Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. 196/2003, recante il codice in materia di protezione dei dati personali.

Vi informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso, la nostra azienda è in possesso di dati a Voi relativi, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal d.lgs. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali. Il codice in oggetto prevede che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato, su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la vostra riservatezza ed i vostri diritti. In ossequio a tale norma vi forniamo le seguenti informazioni.

 

Natura dei dati trattati

Trattiamo i vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, con voi. Non siamo in possesso di Vostri dati qualificabili come sensibili (art. 4 lettera d) del codice) o giudiziario (art. 4 lettera e) del codice).

 

Finalità del trattamento

I vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali, ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali.

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali nonché per l’invio di comunicazioni, mediante e-mail e/o sms, relative a eventi e iniziative da noi organizzati.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l’ausilio di mezzi informatici.

 

Obbligo o facoltà di conferire i dati

Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte vostra comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra azienda dei dati richiesti e non conferiti.

 

Ambito di conoscenza dei vostri dati

Il personale dipendente, in qualità di incaricato al trattamento dei dati, nominato dall’azienda scrivente Babetto Costruzioni, potrà venire a conoscenza dei Vostri dati.

 

Comunicazione e diffusione

I vostri dati non verranno da noi diffusi, dandone conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, neanche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I vostri dati potranno invece essere comunicati a soggetti determinati così definiti:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo gli istituti di credito);
  • ad enti, società e soggetti terzi nostri consulenti, nei limiti necessari all’espletamento dei rapporti contrattuali e dei servizi prestati, ai quali è stata da noi richiesta l’osservanza dei doveri di riservatezza e sicurezza dei dati comunicati. L’elenco di tali soggetti è consultabile presso la sede della scrivente;
  • a soggetti che hanno la necessità di accedere ai vostri dati per adempimenti connessi all’attività economica dell’azienda e in particolare adempimenti di natura contabile, fiscale, previdenziale.

 

I vostri diritti

Riportiamo di seguito l’estratto dell’articolo 7 d.lgs. 196/2003, per ricordarvi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile,
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento,
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici,
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati,
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato,
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Titolare e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è l’azienda Step Up di Stefano Puglisi con sede in Via San Giovanni Battista 17/b, 35035 – Mestrino (Padova)